贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门信箱

社保转移

2018-07-27 09:51
【字体: 打印
刘女士: 领导好!我2008到2012年在外省工作,社保账户里还有几千块钱,由于对政策不熟悉,回到贵港工作后没有及时转移过来,2013年又重新在单位买了社保,请问我在外省的社保账户里的钱还可以转移过来吗?怎么转?谢谢!

回复内容:

网友:
您好!现对您的问题答复如下:
1.基本养老保险关系跨省流动就业转入
参保人员跨省流动到贵港市本级就业按规定建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向市社保局提出基本养老保险关系转移接续的书面申请。在社会保险关系转移窗口提供以下材料:
(1)本人身份证复印件1份(验原件);
(2)原参保地社保经办机构出具的《基本养老保险参保缴费凭证》;
(3)填写完整的《基本养老保险关系转移接续申请表》。
2.基本医疗保险关系跨统筹地区流动就业转入
参保人员跨统筹地区流动到贵港市本级就业,按规定建立基本医疗保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向市社保局提出基本医疗保险关系转移接续的书面申请。在社会保险关系转移窗口提供以下材料:
(1)本人身份证复印件1份(验原件);
(2)原参保地社保经办机构出具的《基本医疗保险参保缴费凭证》;
(3)填写完整的《基本医疗保险关系转移接续申请表》。
4.失业保险关系跨统筹地区流动就业转入
参保人员跨统筹地区流动到贵港市本级就业,按规定建立失业保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向市社保局提出失业保险关系转移接续的书面申请。在社会保险关系转移窗口提供以下材料:
(1)本人身份证复印件1份(验原件);
(2)原参保地社保经办机构出具的《参保职工失业保险关系转移单》。
如有疑问,可致电市社保局服务大厅咨询,电话:0775-4567461。
此复。